Sendas perde mais uma na Copa: Castelo Branco 3 a 0

Paulo Roberto Rodrígues

VIGILANTE – O lateral Murilo tenta barrar o avanço do meia Vagner,
do Sendas, na lateral da área

Paulo Roberto Rodrigues

Neste sábado(22), na Rua Bariri, o Castelo Branco derrotou o Sendas por 3 a 0 em jogo válido pela segunda rodada do returno da fase classificatória da Copa Rio de Profissionais. Daniel, Renan e Nilson fizeram os gols da equipe da Zona Oeste. Essa foi a segunda vitória consecutiva da equipe da Universidade. Praticamente eliminada no final do turno, o time alcança o terceiro lugar do Grupo A com sete pontos ganhos e entra na zona de classificação à fase seguinte. No Sendas, a situação se complica. O time caiu para a última colocação do grupo com apenas cinco pontos.

O jogo

A partida começou aberta e logo aos cinco minutos o Castelo Branco chegou perto de abrir o marcador. Tiago Amaral recebeu na entrada da área e arriscou mas o goleiro Renan bem posicionado fez a defesa. O volume de jogo do Sendas era maior, embora a equipe pecasse no último passé e na conclusão das jogadas. Os meritienses só chegaram com perigo aos 18 minutos. O volante Braga, do Castelo Branco, atrasou a bola nos pés do atacante Vivinho que sozinho chutou longe da meta de Felipe Lourenço. Mesmo com as duas equipes jogando no ataque as chances de gols quase não existiram. O gol que abriu o marcador aos 26 minutos aconteceu em jogada de bola parada. Renan cobrou falta na esquerda, Tiago Amaral cabeceou no travessão e, na sobra, Daniel, testou para o fundo da rede. O segundo gol aconteceu aos 34 minutos. Renan cobrou falta na esquerda, o lateral esquerdo Anderson tentou cortar e a bola foi parar no fundo da rede do Sendas. Na súmula de jogo o árbitro Marcelo Couto Braga deu o gol para Renan.
O Sendas voltou para o segundo tempo com mais vontade em busca do empate, mas não conseguiu furar o bloqueio defensivo do Castelão. Nem mesmo as entradas de Vagner, Léo e Deivid nos lugares de Taércio, Gil e Vivinho, respectivamente deram resiltado.
Aos 38 minutos, Nilson ganhou do zagueiro João Felipe na corrida, penetrou na área e só teve o trabalho de tocar na saída do goleiro Renan. Castelo Branco 3 x 0 Sendas.
Neste domingo (23), às três da tarde, complementando a rodada, Paraíba do Sul e Quissamã jogam no Marcelão.